Весенний уход за обувью

on

Наконец-то настала наша долгожданная весна. Капели, первые проталины и первая грязь. Грязь и лужи кругом. 

Ранняя весна – это время, когда вернуться домой с чистой обувью невозможно. Как же быть? Ведь городская грязь несет в себе тысячи различных неприятностей, которые впитываются вместе с влагой в нашу обувь. Это и соли, и кислоты, и щелочи, и различные отходы машинного и производственного происхождения.

Не раз, возвращаясь домой, мы замечали линии разводов на своих любимых сапогах и ботиночках. Все эти разводы не что иное, как те соли, которыми зимой посыпали улицы. Да, да, они никуда не пропали за зиму, просто впитались в землю. А весной вместе с талыми водами поднялись в лужи.

Многие из нас придя домой забывают даже отмыть свою обувь от этих вредных, разрушающих ее веществ. И очень даже зря. За ночь эти гадкие разрушители сделают свое маленькое и темное дело.

Так, день за днем ваша обувь, подвергаясь постоянным отрицательным воздействиям, совсем скоро придет в непригодность.

Конечно, есть и другая группа людей, которые очень бережно относятся к своей обуви. Моют, покрывают различными влагозащитными веществами. И эта статья именно для них. Итак, вот несколько правил для тех, кто готов встать на защиту своих любимой обуви.

1. Вы вернулись с работы, магазина, гаража. Разулись и обнаружили, что ваша обувь внешне чиста. Несмотря на то, что весь день вам приходилось прыгать через лужи. Не стоит напрасно уверять себя в том, что сегодня можно и не мыть обувь. Грязь не самое худшее, что имеется на наших лужах. Самые вредные вещества могут быть не заметны глазу. Поэтому, независимо от того есть ли разводы или грязь на сапогах, их нужно помыть.


2. Дать просохнуть вашим сапожкам не менее часа. А для того, что бы обувь была сухой не только снаружи, но и внутри нужно засунуть в каждый сапог сушилку для обуви. Такие продаются, вне зависимости от сезона, во всех обувных магазинах. Если, вы не сторонник современных новшеств, можете поместить в каждый сапог несколько смятых газетных комочков ( а если эти комочки расправить и смять несколько раз, то гигроскопичность этих комочков заметно увеличится).


3. На сегодняшний день существует множество средств по уходу за обувью.


Изделия из кожи. Кожаные сапожки будут вам благодарны, если их покрыть воском и после высыхания натереть до блеска. Воск образует защитную пленку на поверхности, тем самым не давая воде и находящимся в ней веществам проникать глубоко в кожу. Стоит обратить внимание на содержание в воске полезных компонентов, обычно производители указывают на упаковке товара.


Изделия из замши. Натуральная замша при правильном уходе прослужат вам долгие годы. Конечно, замшевые сапоги не стоит мыть водой. Если на поверхности имеется грязь, необходимо сначала щеткой счистить грязь. Затем слегка влажной губкой стряхнуть остатки. Сухую и чистую замшу нужно покрыть водоотталкивающим спреем. Дать просохнуть в течении часа. Затем нанести еще один слой. Входящий в состав спрея ацетон не даст замше намокнуть. Только не стоит думать, что после обработки подобным спреем вы можете весь день гулять по лужам. Ацетон покрывает замшу не сплошным слоем, он представляет собой некую сетку, удерживающую влагу, лишь на время. Обратите внимание на то, что покрывать свою обувь водоотталкивающим спреем нужно не менее чем за 6 часов до выхода из дома.

 

Для более качественного уходы Вы всегда можете приобрести профессиональные средства для обуви в магазинах ОБУВЬ AUSGUT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *